Такое счастье - есть шпинат!

Мила Арская
Такое счастье - есть шпинат!

Мила Арская.

Полю, копаю огород
Никак-то третий день подряд.
Трава кругом всё прёт да прёт:
Салат, петрушка и шпинат.

Съесть надо полкило травы -
От диетологов совет.
Не получается, увы.
И кто придумал этот бред?

Леплю шпинатные котлеты...
А к ним сметанки, ветчины.
Трава - бесплатные обеды,
Какая прелесть!
К ним блины.

Ещё б глотнуть чего с устатку.
Трава одна, зелёный вид.
С тоски помрёшь, ещё бы сладкого.
Так разыгрался аппетит...

Пирожное под звон фужеров.
И в вазе фрукты - райский сад!
Жизнь без шпината просто серая.
Какое счастье - есть шпинат!

11.08.20.
************************
Мила Аркая.

На все диеты делал ставки,
Но от халявы брал добавки!
...
Нет лучше ужина халявного -
Все чувствуют себя на равных.
...
Разгрузочные дни с травой!
Из козочки я становлюсь козой.
...
Совет: худейте, я взялась за дело!
На даче ем траву - позеленела.
...
С Тоской зелёной встретился Зелёный Змей.
Нашли друг друга. Всё у них окей!
...
Не та кровь бегает по венам.
Наверно съел канцерогены.

Минисказочки:

"Куда же подевалася фигура девичья?
И ты как я..." - вздохнул Квадрат Малевича.
...
Батон: "Хоть ты и Баба стопудовая,
Но я пьянею от тебя, Ромовая!"
...
Сентябрь: "Это мне укоры?
Прошла любовь, завяли помидоры."

11.08.2020