Простуженное лето

Юлия Головань
Простуженное лето притягивает осень,
Дождями поливая верхушки мокрых сосен.
Безрадостно и серо, промозгло и прохладно,
А дождь нас заливает четвёртый день нещадно.
И серым он закрасил всю солнечность поляны,
И в серой мокрой краске березок сарафаны.
Под злым дождём поникли цветы в саду прощально,
Головками склонившись перед концом печально.
Стучит нам дождь нахально, безжалостно по крыше,
Возможно это кара, нам посланная свыше...