Напои ты меня медовухой,..

Ткаченко Альфира
Напои ты меня медовухой,..


Напои ты меня медовухой,
Напои ты меня настойкой.
Напои ты рябиновой песней,
чтоб кружилась моя голова.
Чтоб под солнцем палящим, летним
Я пьяна была в сладких нотах.
И купалась в заре, наполнив,
Светом ярких цветов природы.
Ворожи ты мне августа счастье
И в мелодии звонкой и чистой,
Закружи меня в одночасье
Под вечернею сказкой лучистой.
Только ветер над медуницей
Закружится вдоль перелесья.
Пчелы в краске алой зарницы
Унесутся прочь в поднебесье.
Я пройдусь по траве сквозь ветер,
Упаду на луга земные.
В облаках день радостный светел.
Август вестник осени ныне.

11.08.2020 года