Любовь

Евгений Зигельман
Она приходит в миг
Небытия
За гранью изможденного
Сознанья.
Тревожный сон ночного
Ожиданья,
Стук в дверь, стук сердца —
Немота и я.

Боюсь свернуться
И закрыть глаза —
Сейчас
Ее увижу на пороге,
Как будто фары пляшут
По дороге,
И скрипнули у входа
Тормоза.

Любовь моя,
Как нелегко с тобой,
Как без тебя
Нелепо-невозможно!
И сладко мне,
И больно, и тревожно —
Мой стих, мой крик,
Молитва и покой.