Недобрая сказка

Эдуард Скороходов
В сравнении с югом наш север умеренный
Богат чудесами, неброскими с виду,
И краски природы как будто утеряны,
Дождями размыты, туманами скрыты.

Но солнце, в дни ясные ласку дарящее,
Не жжёт, как крапива, а лишь согревает.
Я только в Крыму, под лучами палящими,
Узнал, сколь неистовым солнце бывает!

И вот с раскладушки, кефиром обмазанный,
Взираю на невозмутимые пальмы...
Я нынче столкнулся с недоброю сказкою
И с грустью вздыхаю о севере дальнем...