Хмурится небо

Игорь Гур
Хмурится небо, а тучи густые
С виду похожи на стадо овец,
Солнца скрывая лучи золотые
Между кудрями воздушных колец.

Что тебе нужно, ветерпроказник?
Хлещешь, сгоняя кнутом облака.
Быстро верни нам исчезнувний праздник,
Молнии стрелами бьют свысока.

Ты отдохни и забудь про работу.
Участь нелегкая быть пастухом.
Завтра проявишь к природе заботу,
Солнышко дай, ну а дождик потом.