Пляски Кали-юги

Игорь Кучер
А за окном бушует Кали-юга*,
добро воруя в лет неразберихе.
Теряют люди в ней себя, друг друга,
пророка видят в каждом психе.

Взлетают ввысь кумиры, чтобы рухнуть,
и близок, близок призрак Вавилона.
Одни от голода, другие с жиру пухнут,
и кроме права сильного другого нет закона.

Мораль и совесть не в чести у человеков,
в бесчестье ищут славы, но напрасно!
Танцуй, кружи и смейся Кали-юга,
в своём уродстве диком ты прекрасна!

Ты разделила тех кто ищет злата,
и тех кто видит свет сквозь сумерки эпохи.
Но всё ж не Кали-юга виновата,
не времена, а люди хороши и плохи!

* Кали-юга (kali-yuga IAST) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кали-юга