Аскетизм Мандельштама

Александр Анайкин
Я не услышу обращённый к рампе
Двойною рифмой оперённый стих:
- Как эти покрывала мне постылы
Мандельштам Осип

Без покрывала умирал на нарах
И умер, окочурился, как зек,
И двое суток пайку даром
Ел за него счастливый человек.