Отцветает

Юлия Июльская1
Отцветает полынь-трава,
Догорают в озерах закаты.
Ах, весна, ты всегда права,
Что ж ты осень, всегда виновата?

Август пахнет сырою землей,
Ветер южный, как конь, стреножен.
Я гляжу на туман ночной,
Ничего меня не тревожит.

Пой, танцуй, не гляди назад,
Лето сгинет за поворотом.
Нашей юности нежный взгляд
Будет жить на случайных фото.

Первый холод за воротник,
Дни летят, как цветные птицы.
После праздника теплой весны,
Мне так осенью сладко спится.