Не смотри на людей

Любовь Дементьева 2
Не смотри на людей  и ни думай о том,
Что их жизнь безмятежно красива.
Уповая живи и всегда будь с Христом,
И тогда, когда станет не мило.

И окажется друг за копейку продал,
Исподволь наносил тяжко раны.
А ты верил ему, как себе доверял,
Терпеливо сносил все обманы.

Всё когда-то пройдёт, потерпи, подожди:
Все меняется радость и горе.
После знойных деньков, вдруг польются дожди,
Штилью сменятся штормы на море.

Постоянного нет ничего на земле:
Речку вспять повернуть не возможно.
Если дух ослабел в постоянной борьбе,
Возвратить радость, Богу, возможно.

Уповай на Христа, с верой твёрдой живи,
Принимай все, что Он допускает.
Не широкой дорогой - тропинкой иди,
Там, Господня рука помогает.

Не смотри на людей, а смотри в небеса:
Только так попадёшь ты на небо.
В город чудный, святой, где вокруг чудеса,
И Христос ярче всякого света.

Там нет зла и вражды, лицемерия нет,
И предвзятость отсутствует напрочь.
Всё вокруг излучает чудеснейший свет,
Там священно всё, чисто, прозрачно.

Помоги нам Господь, на Тебя уповать,
Украшаться делами святыми.
На Голгофе, все нужды свои оставлять,
Жить, как будто цветы полевые!