С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-66

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Я счастлив ночью окунуться
во все, что вижу я во сне,
и в тот же миг стремлюсь проснуться,
когда реальность снится мне.
*
Случается часто, что вижу я детство
Во сне, на него не могу наглядеться,
Потом в настоящее я возвращаюсь,
В холодном поту тот же час просыпаюсь.

Игорь Губерман:
Много всякого на белом видя свете
в жизни разных городов и деревень,
ничего на белом свете я не встретил
хитроумней и настойчивей, чем лень.
*
Меня призывали большие дела,
Но я их не начал, что странно.
А всё потому, что лень громко звала
Настойчивей дел тех с дивана.

Игорь Губерман:
Поздним утром я вяло встаю,
сразу лень изгоняю без жалости,
но от этого так устаю,
что ложусь, уступая усталости.
*
Трудно утром настроиться мне на волну
И работаю я без успеха.
Лени это могу я поставить в вину –
От неё мне большая помеха.

Игорь Губерман:
Явились мысли – запиши,
но прежде – сплюнь слегка
слова, что первыми пришли
на кончик языка.
*
Если ночью приходит строка,
Не пиши на листке её сразу –
От неё отвлекись ты слегка,
Лишь потом пиши... коль вспомнишь фразу!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Реальность наша так чудна -
Сплошной абсурд порой она.
Во сне что вижу - не понять,
Поэтому продолжу спать.

3.
Я когда-то ходил на работу,
И вставать было так неохота.
А теперь я охотно встаю,
Вспоминая работу свою

4.
Мысль однажды ко мне забрела,
Никого не застала, ушла.
И с тех пор не приходит.
Может рядом где бродит.