Осеннее, 2

Любовь Жовтанецкая Некрасова
ВЫ слышали песни осенних полей,
Где ветры гуляют шальные?
Где травами скрыты тропинки зверей,
и гнутся тростинки льняные.

Там птицы покинули гнезда давно,
Их путь в поднебесье и к югу.
Лишь черные пятна и крик- воронье,
Пророчат  беду и разлуку.

Сожженные солнцем стоят ковыли,
И в воздухе слышен их шелест.
А там, по над полем, летят журавли,
И пахнет еще где-то вереск.

Художница-осень, рисует мазком -
Все в золото красит поляны.
А небо - пушистым и белым пером,
Чтоб скрыть непогоды изъяны.

Поля мелодичны, созвучьем полны
Ветров и осенней тревоги.
Но сердцу не выразить той красоты,
В безмолвье стоим  на пороге...