Тет-а-тет с собой

Юлиана Грипас
Я хочу подумать в тишине,
Ощутить душою, как всё было.
Нужно мне побыть наедине,
Тет-а-тет с собой - как это мило..
Я хочу девчушку увидать,
Волосы - пшеницы спелой цвета,
Что любила по степи гонять
В Казахстане с раннего рассвета.
Я хочу за руку её взять
И прижать к груди её макушку,
Много слов вдруг искренних сказать,
Правду всю в глаза, не понарошку.
А в глазах зелёных - целый мир,
Пламя радости с гордыней вперемежку,
Впереди - нечитанный Шекспир,
И подруга бросит колкую насмешку.
Я в неё, как в зеркало гляжусь,
В отражение души моей и сути.
Никогда от встреч не откажусь,
Пусть и скачет жизнь, подобно ртути.
Я хочу подумать в тишине,
И вдохнуть знакомый запах детства,
Тет-а-тет с собой наедине -
Иногда спасенье, а не бегство.