Фотографии

Лидия Дунай
"Зачем ты вечно в жёлтом", -  вопрошаешь, 
на фотографиях, на этой и на той?"
"Но ты меня ведь солнцем называешь,
и этот яркий цвет, конечно, мой".

"Но отчего же вечная улыбка
на фотографиях, на этой и на той?"
"Но ты же называешь меня рыбкой
и радостью, и радостью большой".

"Но отчего всегда в очках ты тёмных
на фотографиях, на этой и на той?"
"А чтоб не видел глаз моих нескромных,
наполненных любовью непростой".

10.08.2020.