Я не воровка

Вероника Лащенко
Я не воровка и его не трону,
Законно твой уже давно.
Не просто так становятся женою,
Не силой же заставила его.
Его глаза, его слова опасны.
Он обаятельный бесспорно на все сто.
Но этим чарам юные подвластны,
А я ведь с опытом. Но дело ведь не в том.
Ты женщина и я, мы знаем обе,
Что мысли о предательстве-огонь,
Который сердце жжёт, как летний полдень,
Уносит и спокойствие, и сон.
Ты женщина и я... Как счастье зыбко.
Вчера смеялась ты и верила ему.
Сегодня на губах твоих натянута улыбка,
Сомнения тебя на части рвут.
Вчера со мной беседу заводила,
Открыта, и добра, и весела.
Сегодня смотришь подозрительно, уныло:
Не с ним ли я с утра была.
Ты женщина и я. Не сомневайся,
Я б не позволила себе!
Будь счастлива и улыбайся,
Я не воровка, это не по мне.