мои лирические герои - алкоголики и пьяницы

Август Май
мои лирические герои - алкоголики и пьяницы

мои лирические герои - алкоголики и пьяницы.
они не ждут ни воскресения, ни пятницы,
лишь иногда порядочными притворяются,
чтоб обмануть читателя  и автора, они стараются подкинуть мне вопросиков.

а я, простодушный, верю им, мне кажется, сердца их отворяются.
ну... сажусь стеснительно за столик... рюмочку гипнотизирую...
рюмочка, как кобра, извивается под дудочку из моего носика...
она мне язычок раздвоенный, она мне - чёртиков, и подталкивает меня -ну!? - столик...

а я не я. на самом деле - я в зеркале. а за столом какой-то пьяный алкоголик.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117022501912