Посмотри, товарищ Сталин

Антон Аносов
Посмотри, товарищ Сталин,
кем мы были, чем мы стали,
и как Наш Советский Космос
слил в дренаж обратный осмос
фильтровавшей перестройки.
Отучились мы на тройки,
а еще мечтали в школе,
о хот-доге с кока-колой,
всем хотелось на свободу,
но ее не знали сроду…
Мир казался нам завидным,
доигрались, это видно, 
чуваки и чиксы в игры
Generation X и Y.
Здесь останется лишь лень и
горечь этих поколений.

Мы теперь уже не ропщем
по тому, что было общим,
и хотим как все - внезапно
где-нибудь чего-то хапнуть.
Говорят, такое время,
выдрать мир, слегка накреня,
и неважно «как», а только -
«где», «когда», «почём» и «сколько».
Лет за 100 все кольца ада, -
Что ещё для счастья надо?
А когда проснется совесть,
не пенять, как прежде, то есть
помнить чаще о морали,
и о том, как все прос_али.
Посмотри, товарищ Сталин,
кем мы были, чем мы стали…!