Молчи...

Олег Курский
В вечерней глади тишины
Остановись, взгляни на небо,
Холодный космос, ты там не был,
Дыши.

Здесь - кислород, озона слой,
Ты - защищённый мать-природой,
Воюешь с ней в лихие годы,
Постой!

Остановись! Дыханье трав
Целебной силой наполняет,
Здесь чернозём плоды рождает,
Сорвав

Прокормишь и себя, и сына,
Учи его жить в мире дивном,
Познав

Простые истины блаженства:
Земля - это планета детства,
Космическая колыбель,
Узрей!

...Чего ж ты хочешь Человек?
Планеты лучше - не найдётся,
Вода - здесь льётся, хлеб - даётся,
На век.

В вечерней глади тишины,
Померкли звуки Хиросимы,
Лишь колокол звучит незримый,
Молчи...

10.08.2020