Без милости суд тем, кто милость не творил

Буркова Людмила
Без милости суд тем, кто милость не творил,
Кто забывал, что здесь не навсегда,
Кто жизнь на  наслажденья заменил,
Кому другие - мелочь, ерунда.

Кто суть Любви подменой очернил,
Забыв, она - превыше всех и вся,
Кто жизнь свою в корыто превратил,
Взяв непотребность в лучшие друзья

Кто жизнь не ценит, как один лишь шанс
(Второй не всякий может получить),
Кто очевидный не увидел диссонанс
Меж тем, что есть и как должно бы быть.

И все ж однажды, два и два сложив,
Поймет: ушло, ничто не изменить
Что был рабом у зла, ему служил
И так захочет по другому жить.