***

Мери Искендерова
Закрыла нежность,
крылья бабочки сомкнув,
теряя в небе облака..,
в запястьях тонких
бубенцы смахнув,
смакуя долгий поцелуй...
и,без оглядки на минуты,
на века,
затерянные в шёлке одеяний,-
страсть-жгучая крапива
обожгла..,
собой затмив грядущее
прощанье...