Русь синеокая...

Станислав Бартенев
      

Синью бескрайнею напьюсь допьяна,
Росами-слёзами омоюсь сполна,
Ветром пропахну, морскою водой,
Радужным солнцем, душистой травой,

Квасом, блинами, лугами, землёй,
Небом звенящим, поющей весной,
Звёздами, рощей, осенним жнивьём…
Светлою Пасхой! Христа Рождеством!

Будь то мороз или солнечный зной,
Где бы я не был, дышу я Тобой.
Русь синеокая, светлая Русь…
За Русь Святую Творцу поклонюсь.

Русь синеокая, светлая Русь,
В соснах стозвонных Тобой надышусь…
Русь синеокая, тихая Русь,
Клеточкой самою малой молюсь

За Твои корни, за светлую грусть,
За Твои радости, крестный Твой путь,
За Твои подвиги, за Твой народ,
За всех святых, кто над Небом живёт…

Если случиться идти в смертный бой,
Встану за Русь Нерушимой Стеной.
   
                10 августа 2020 г.

   
                С. Б.