На тонком запястье будильник

Созерцающая Много Раз
На тонком запястье будильник,
чтоб выключить вовремя газ,
но кофе прольётся чернильный,
смеясь, как всегда, напоказ.

Замрёт бутерброд на тарелке,
услышав шипенье страниц
о том, что мельчают новеллки:
не литература, а блиц.

И полдень, закрыв амбразуру,
ударится лбом о карниз,
поняв, что нужна редактура,
пока свежий текст не прокис.

Художник Георгий Курасов.