Мастер-класс, или Приглашение без лишних слов

Лариса Косогова Козлова
Сегодня пеку я шарлотку.
Сперва беру яйца – пяток,
Немножечко соды – щепотку,
Семь ложек к ним – сахар-песок.

Взбиваю их в крепкую пену.
Стаканчик муки – высший сорт.
Просеять ее непременно –
Пирог ли готовится.., торт.

Все вместе смешать осторожно,
Не дать взбитой пене опасть.
Но только не миксером – ложкой.
Частями муку нужно класть.

На долечки яблоки режу.
Некрупные – шесть или семь.
Большие, то – три.  Нужен нежный
бисквит? То без яблок совсем.

Теперь форму маслицем смажу
И яблочки вниз уложу.
(А можно -  слоями.  Неважно.
В ком есть интерес, расскажу!)

Залью аккуратненько тестом.
В духовку – на час – выпекать,
Примерно так, градусов двести.
В процессе нельзя открывать!..

Разносится запах чудесный!
Спешу я на чай вас позвать!

06.08.2020

(Иллюстрация взята из Интернета)