Сегодня пеку я шарлотку.
Сперва беру яйца – пяток,
Немножечко соды – щепотку,
Семь ложек к ним – сахар-песок.
Взбиваю их в крепкую пену.
Стаканчик муки – высший сорт.
Просеять ее непременно –
Пирог ли готовится.., торт.
Все вместе смешать осторожно,
Не дать взбитой пене опасть.
Но только не миксером – ложкой.
Частями муку нужно класть.
На долечки яблоки режу.
Некрупные – шесть или семь.
Большие, то – три. Нужен нежный
бисквит? То без яблок совсем.
Теперь форму маслицем смажу
И яблочки вниз уложу.
(А можно - слоями. Неважно.
В ком есть интерес, расскажу!)
Залью аккуратненько тестом.
В духовку – на час – выпекать,
Примерно так, градусов двести.
В процессе нельзя открывать!..
Разносится запах чудесный!
Спешу я на чай вас позвать!
06.08.2020
(Иллюстрация взята из Интернета)