ночью видно больше..

Мери Искендерова
Ночью видно больше, чем днём,-               
ослепляет солнце или..то,-         
что вдвоём..               
Ты ночью зрячая как степной
орёл               
И обостренная, как всё кругом.
Нет теней, тьмы темней нутро твое               
Хочешь знать правду?               
Сними с себя всё...               
И всю, без остатка
выверни...внутренним швом               
Что видишь?...               
Бьются жилки к тебе лицом...            
Остальное-пустое?               
Кем ты была этим днём,          
когда вы были вдвоём?               

Вечер невнятен своим положением в сутках,               
вливая в себя свет дня и ночи сгусток.               
Вечер-вокзал в ожидании ночи.    
Бессрочной.               
Дождешься?               
До хруста в суставах,               
с тревожным сердцем пережидаешь..
Ночь!               
Сейчас начнётся...               
ты-самая зрячая из всех живущих на земле.               
Ночь..., когда от солнца день
ослеп,               
и утра не проявлен
след