Гляжу...

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Попала фотка на глаза, решил прикольнуться.

Гляжу в озёра синие,
Стою на берегу.
Но девушку красивую
Забыть я не могу.

Гляжу в поля осенние,
Весь в солнечных лучах.
А вижу образ Ксении,
С фамилией Собчак.

Гляжу, как колос к колосу
С любовью льнёт в полях
И вижу её волосы
Прекрасные, в кудрях.

Гляжу я в потрясении,
На стройный стан берёз
И вижу ноги Ксении –
Роскошные до слёз.

Гляжу, глазами хлопая,
На ямы и холмы,
А вижу сиси с попою,
И слёз глаза полны.

А в душу зависть чёрная,
Вползла ко мне змеёй,
Что это тело вздорное,
Чужое – не моё!

Душа полна обидою,
Во мне клокочет зло.
Но я тому завидую,
Кому с ней повезло.