Было

Соня Сазонова
Было счастье, да пролетело.
А теперь - вспоминать смешно
Как когда-то всерьёз хотела
Быть твоей навсегда женой
Будто что-то любовь удержит
И чернильный казенный стиль
Взвесит нам пол кило надежды
И поможет её спасти
Как её очертанья ломки!
О чего она так больна?
От того, что есть быт и лодки?
Осень, лето, зима, весна?
В сердце - дырка, а в горле вантуз
Полный список обид подбит..
Ставьте, доктор, уже диагноз
Пока мы принимаем вид
Что мы будем. срастёмся. станем.
Все живут. Ну и мы... Того...
А любовь по нездешним граням
Костяною стучит ногой.