Не поётся что-то и не дышится

Анатолий Приморский
Не поётся что-то и не дышится,
Придавили будни злобой дня,
Притомили мелкие людишки,
Не возжечь душевного огня.

Что же, как-то будем выбираться,
Чтоб разжать пружину бытия.
Землю грызть, бороться, не сдаваться!
Нет пути другого у меня.
         _________ 10.08.2020