Каналы, мысли - долгой встречи

Михаил Акатов
А ты встречал когда-то тишину?
Как жаль, что ничего в ней не видел,
Лишь тронь её беззвучную струну,
И ты поймёшь, что можно даже тише.

А ты не чувствовал как веет тишиной?
Ведь запах у неё пристольно нежный,
Я редко тут бываю сам не свой,
Лишь утопаю, как в сугробе снежном.

А ты когда-то вспомнил тишину?
Я попытался , но только лишь повздорил ,
Как будто смыло штормовой волной,
Противоречия всех моих историй.

А ты когда-то видел тишину?
Как идёт дождь, и летают птицы,
А может видел яркою нивой ,
Или улыбку на любимых лицах.

А ты хоть раз влюблялся в тишину?
Та что нам дарит радость и улыбку,
Что совращает нашу жизнь
в мечту,
Где никогда людей не предают.

Ах как люблю я слушать тишину,
В её молчании нет ни капли фальши,
Взгляну на небо, отыщу звезду,
Она подскажет как прожить мне дальше.