Заговор на жизнь

Министерство Луны
Проходи, проходи, время!
Уходи прочь!
Своё звонкое звёздное бремя
пусть несёт ночь.

Говорят, ты лечишь от боли –
доверяюсь тебе:
забери от меня, что захочешь,
и оставь себе,

но – избавь,
отжени от сомнений,
подари покой!

…утекай, утекай, время,
широкой рекой.