Подражание Хайяму

Екатерина Патяева
Что от нас остаётся? — Любовь.
Что в награду даётся? — Любовь.
Обойди небеса все и земли —
светит ярче всех звёзд любовь.

Кто не знает любви — того жребий суров,
пусть даны ему сотни тысяч даров.
Кто её потерял — да найдёт её вновь,
милосерднее неба и бога любовь.

10 августа 2020