Последний глоток...

Вера Аксенова-Соснина
Лета остался последний глоточек.
Самые сладкие летние дни-
Нет ни жары, ни тоски между строчек,
А впереди золотые огни
Листьев, сгорающих пылко и жарко,
Осени пышное злато и медь.
Трепет берёзок в цветных полушалках,
Что так недолго сумеют их греть.
Осень пройдёт - полушалков не станет.
Явится полной хозяйкой зима.
Снегом она согревать не устанет
Лес и дорогу. Людей и дома...


..