Я буду читать тебя медленно...

Заряна Зорина
Я буду читать тебя медленно...
Как долгожданную книгу,
Смакуя сюжета интригу,
Как будто плоды запретные;
Страницы твои трогать пальцами,
Меж них оставляя закладки
В местах, где таятся загадки,
И к ним потом возвращаться;
С тобой буду уединяться,
Чтоб нас не тревожили взгляды,
И буквою каждой отрадно
Часами в тиши наслаждаться...
Ты будешь единственным томом
Во всей моей библиотеке,
И сердце мое навеки
Отныне твоим станет домом!