Родная деревня

Николай Сидякин 2
Ходят разговоры о земных красотах,
В спорах не желаю брать на душу грех,
Но у нас в деревне, (не поверит кто-то),
Небо много выше и синее всех.
У земли и в речке, и в росинке каждой
Образ силы русской - испокон веков,
А цветок обычной полевой ромашки
За любовь собою жертвовать готов.
И к домам тропинки до крылечка шире,
И теплее в окнах на восходе свет,
И концерты птичьи о подлунном мире
Слышно спозаранок далеко окрест.
Вот и завтра снова солнце повстречаю
И опять счастливым по селу пройду,
Здесь душа молитвой небу отвечает,
Я родней деревни в мире не найду.