Душа таинственна и странна

Людмила Ангелуца
Душа живет таинственно и странно,
Она порой мятется, жизнью утомясь.
Она всегда нежна и многогранна,
Глядит с тоской в икону, вновь молясь.

Ей почему-то в нашем мире тесно,
Она бы в высь взлетела если бы могла.
Ей среди меркантильных неуместно,
Ей чужды лицемерье, зло и мгла.

Она среди любимых чужестранка,
Своею правдой всем отвратна и смешна.
В своем родном краю как иностранка.
Лишь перед Богом и невинна, и чиста.

Еще немного ей осталось времени,
Любить и странствовать тут на земле.
И молится, и с тяжким бременем,
Свой крест несет пред Богом и везде.