Наедине с тобой

Мой Голос
Откуда эти новые морщины ?
И кто насыпал соли на виски ?
Не думают о возрасте мужчины,
Не бьют зеркал с досады и тоски.
Смешны им наши женские уловки :
Парик, помада, кремы на лицо...
Их украшенье - сила и сноровка,
Да острый ум, да крепкое словцо.
Покуда воля и решимость с ними,
Пока в душе кипит желанье жить,
Они себя считают молодыми
И не спешат с таблетками дружить.
Им нипочём овраги и ухабы,
Мороз таёжный, вёрсты под дождём,
Они терпеть не могут слова " слабый"
И очень любят фразу "Всё путём!"

А  годы грузом просятся на плечи,
Трудней забыться безмятежным сном...
Всё реже с одноклассниками встречи,
Всё беспокойней думы о былом.
Невольный вздох, отчётливо печальный,
И затаённый возглас :"Ну и пусть!"
Чем мне наполнить долгое молчанье,
Как отвести непрошеную грусть ?

А если нам зажечь цветные свечи ?
Волной по дому - джазовый аккорд!
Мы славно проведём с тобою вечер,
Но грусть - уверен, что она пройдёт ?
Пожалуй, будет лишним этот глянец,
Когда душа тревожится, любя...
Ты слышишь ? Объявили белый танец,
И я встаю, чтоб пригласить тебя.