Приговор

Людмила Мутовина Стихи
Мне вынесли "судебный приговор".
Хотя судом присяжных не судили.
Отбросив мишуру пустых идиллий,
я отпускаю душу на простор:
Давай, - лети! К чему весь этот спор?
Зачем себя обманывать напрасно?
Не нахожу я рифмы ежечасно,
их не ищу, "как форточки", - тот вор.
Но если вдруг случится вдохновение,
тогда, отбросив всякое сомнение,
сажусь писать, канонам вопреки.
И строки вновь бегут из-под руки.
Пишу тогда, когда душа запросит.
И мысль порой в такую высь забросит,
что даже страшно станет там лететь!
Но сердце, замирая, будет петь:
"Свершилось! Это то, что мне и надо!"
А мой полёт, - как высшая награда
за долгие раздумья по ночам...
Ну, что ещё могу сказать я вам?
Сказать, что уж давно не верю чуду?
Сказать: марать бумагу зря не буду?
- Враньё! Никто не властен над собой!
Нахлынет вдохновенье, как прибой...
Ну, а когда? - Известно только Богу.
И даст ли ОН тернистую дорогу
к Поэзии мне одолеть, иль нет?
И что потом? - Кто сможет дать ответ?
Да и решать ни мне, ни вам, - поверьте!
Всё будет ясно разве после смерти, -
чьи песни и стихи начнут звучать,
а чьи уста "навек сомкнёт печать"?

...Так после семинара я писала
в обиде на коллег и белый свет.
И вот одна из них тогда сказала:
"Знай, что предела совершенству нет!"
И я пишу и "правлю". В назидание
всем остальным напомню тот совет:
"Предела совершенству просто нет!"
(По крайней мере, в наших мирозданиях.)
- Так что дерзайте, юные создания!

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 11 августа 2020 г.