Варенье варенья

Крылатый Ёжик
ЕдиноМышьленникам ( http://stihi.ru/avtor/adherent ) с любовью

Какое искусство - варенье варенья:
Ведь кажется, ягоды только, да сахар...
А звуки полета? А явь вдохновенья?
А шарик вселенной, что с ложечки капал?


Как важно, на плитку поставивши тазик
И медленно в чудный процесс погружаясь,
Добавить  и ветра, и солнышка сразу,
Чтоб в сладком сиропе они размешались.

Еще непременно - две пригоршни звуков:
Жужжание пчел, лепестков тихий шепот,
Бренчанье лучей, непривычное слуху,
И нежные вздохи, и слезы, и хохот.

Когда ты в варенье добавить сумеешь
Все то, чем душа дышит летом, и лето,
В морозы из баночки выпорхнут стаей
Ромашки, закаты, луга и рассветы,

И дом непременно засветится солнцем,
Наполнившись запахом доброго счастья,
Цветами пурга разрисует оконце,
И чудным теплом будет дом наполняться..

Какое искусство - варение ягод,
Варение сказок и доброго чуда.
Тут нету рецептов и нету загадок
Для чистого сердцем и доброго люда