Опять будет решка

Татьяна Владимира
стихотворение под настроение

Что ни делаю, делаю зря –
Мысль застыла, как праздничный студень.
Всем – до лампочки, до фонаря…
И сама знаю, лучше не будет.
Снова прячешь скелеты в шкафах,
Выворачиваясь наизнанку.
Только что-то прорвётся в стихах
Под прибитою жизненной планкой.
Бог по силам дал, вот и тащи,
И воздастся, конечно, стократно:
То ль снаряд просвистит из пращи,
То ль закончишь больничной палатой.
Обнажённую душу шута
Прикрываешь одеждой поспешно.
Вдруг монетку подбросишь шутя,
Точно зная, – опять будет «решка».