Картина жизни

Наталья Мелешко
Жизнь прошла чередою событий -
Были взлёты в ней, были паденья,
И тоска была и вдохновенье,
Было множество встреч и открытий,
Были горести, боль и сомненья,

Были радости, были печали -
На холсте у судьбы много красок,
Всё вблизи не рассмотрится сразу,
Лишь со временем мы различаем,
Где брильянты нам были, где стразы...

Так рисуется наша картина,
У Художника Жизни - палитра.
Разноцветной эмалью залита
Нашей доли нелёгкой долина,
А сюжет непростой и нехитрый.

Но багетом, в свой миг обречённый,
Обрамят живописные дали -
Засияют невзгоды, печали
В нашей жизни мазком золочёным -
Не напрасно в судьбе мы страдали.

Оттенит и усилит в картине
Краска чёрная светлые блики,
Станут яркими образы, лики
И событий, и встреч, и любимых,
Неприметное станет великим.

То прозреем, что не замечали,
И увидим другие значенья,
Враз принизятся гордые мненья,
Вдруг поблекнет о чём все кричали,
Бутафория канет в забвенье...

То что искренне было и чисто,
То что жертвенно, через страданья,
С милосердием и состраданьем,
И с любовью сердечной, лучистой -
Всё засветится краской призванья!

Бог-Художник рисует картину,
Мы участвуем в ней ежечасно.
Наше будущее, наше счастье -
Всё от нашего действия ныне
Преломляется в том соучастье.

Кисть мазками по жизни проходит,
Колорит у картины особый -
То контраст поворот вносит новый,
То оттенок к оттенку подходит,
И сюжет проявляется снова...

Вот вся жизнь словно пазлы сложилась -
Божьим Промыслом всё освятилось!...