Я пришла к тебе с улыбкой

Людмила Ангелуца
Я  пришла  к  тебе  с  улыбкой  рассказать, что  птичьей  трелью
Раздается  лес  весенний, что  за  облаком  пушистым,
Там  холодною  волною, мелкой  рябью  в  свете  солнца,
Речка   наша  Седэ-яха ,  вниз  по  склону  серебрится.

Я   пройду  вдоль  белоснежных  берегов   песчанных   этих,
Жмурясь  нежно  в  теплой  неге   ослепительного   солнца…
Я   сплету   букет   из   счастья, иван-чая  и  ромашек,
И  спрошу  я  отраженье: Кто  на  свете, кто  же  краше?

Лес  поет и  буйным  цветом, тундра  вся  принарядилась,
На  минутку, наслаждаясь, я  в  пути  остановилась…
Стрекотаньем, щебетаньем  раздается   воздух  звонкий,
Север,  север,  ты  написан  живописной  кистью  тонкой!