Зори

Людмила Ангелуца
Ах, какие зори в городе у нас!..
Всё залито золотом в этот поздний час.
Тучи живописно встали в хоровод,
Маслом на холсте написан небосвод...

Тут прохладой утро провожает ночь...
Дымкою белёсой стелется точь-в-точь
Как в морской лагуне утренний туман,
И берёзы листья манящий дурман…

Беленькие ночи совершают круг,
Через лесотундру за полярный круг.
Словно соловьиный звонкий голос птиц,
Будит нежным утром томный сон ресниц…