детские стихи

Вероника Эпштейн
***
Мистер Листер паучок
Сплёл себе воротничок,
Сплёл пижаму и кровать
И улёгся подремать.

***
Друг олень сел на пень
Бегать стало ему лень.
Отдохнул — подумал
Не хватает шума.

***
Белка рыжая - стрела,
Непоседа и юла.
Ты куда опять спешишь
Словно ласточка летишь.

***
Потерялся воробей
Говорил жук скарабей,
Из гнезда упал с утра,
Еле спасся от костра,
Прыгнул в лужу на траву,
Удержался на плаву,
Он бедняга одинок
Улетает на восток.

***
Говорит с поклоном слон,
Я наверное силён,
Поднимаю много тонн
Разойдись со всех сторон.

***
Божья коровка не улетай
Дам я тебе малиновый чай
Есть пирожки и печенья гора
Будем с тобой пировать до утра.

***
Посмотрите на птенца
Он недавно из яйца,
Ни цыплёнок, ни утёнок
А смешной черепашонок.


Кролик
Зачем Вы мистер Кролик,
С пушистыми ушами
И с рыжими усами,
Дрожите под дождём?
Сейчас мы вас укроем
Махровым покрывалом.
Не бойтесь, мистер Кролик,
Морковку Вам несём!


Лама.
- Лама сбежала! - воскликнула мама.
- Из зоопарка? Вот это драма!
Вышла тихонько она за ворота
И добежала до поворота.
Там она встала в смятении грустном.
- Здесь же был лес и зелени густо.
Нету реки ? Где просторное поле?
Там с Кенгуру мы гуляли на воле,
- Я так мечтала, - печалилась Лама,
Ну почему я была так упряма!
Вы здесь наверное долго живёте,
Может быть в цирк меня проведёте?

Зайчонок.
Не замерзай, пушистый-нежный.
Ты маленький комочек снежный.
Укрою я тебя от вьюги
Скорее прыгай мне на руки.
Согрею я тебя от ветра,
И ты в тепле дождёшься лета.

Ёжик.
Милый ежик, подрасти немножко.
Ты окрепнешь летом, а зимой 
Накормлю тебя печеною картошкой 
И возьму в тепло, к себе домой.
Ты смешной, урчишь словно котёнок .
Прячешься в клубок колючий, зря.
Скушай яблоко, пугливый ты ребенок.
Я в обиду не отдам тебя.

Про Носорога.
—1—
Нарисовал на листке Носорога,
Нос и носки на ногах...
Недотрога!
На непогоду, на случай ненастный.
Не простудись,
Носорог мой прекрасный!
Нежный, неловкий, не злой,
Невеселый!
На горизонте нашел невезение,
Но вопреки своему настроению 
Не убежал он назло населению.

—2—

- Мой милый, грустный, носорог,
Зачем ты опустил свой рог
И сморщил сильно кожу
на старика похожий?
- Смотрю под ноги я всегда,
Чтоб не попалась мне вода.
Я страшно неуклюжий
и вечно лезу в лужи.

Осьминог.
Славный малый карапуз
Под названьем - Octopus.
- Octopus, ты - осьминог.
У тебя так много ног.
Ты в воде совсем продрог,
Пешеход больших дорог.
- Это щупальца, друзья.
Нет, мне не страшна вода.
А коралловые рифы
В глубину зовут всегда.