Это лето

Перегрина Смолл
Это лето играет снова:
То жара, то сбивает дождь.
Как бродяга весь день без крова
Где-то ходишь, кого-то ждешь.

Вся покусана комарами,
Вновь колени разбила в кровь.
А в венке золотится пламя
Одуванчиковых цветов.

Синевой засияло небо.
Ноги босы. Скорее в сад!
Кружка морса, краюшка хлеба.
 - Я на речку!
 - Когда назад?
 - Никогда!
           И целует солнце
Всю от пят до концов волос.

Сколько тайны в цветочном донце!
Что там ветер с собой принес?
Отчего так щебечут птицы
И какие у них пути?
Что ежатам в их норках снится?

Сколько нужно понять, пройти...

Сколько лет умещает лето?
Я уверена - сотни лет,
Мной запомненных, мной воспетых,
Излучающих жар и свет!