Одуванчик

Ирина Александровна Афанасьева
Одуванчик ранним летом
Жёлтым радует нас цветом,
Словно солнышко, горит,
В почве крепко он сидит.

Если ночь на землю сходит,
Дождик льётся, не проходит,
Закрывает свой цветок,
Чтоб во сне он не промок.

Медоносный одуванчик -
Как пчелиный ресторанчик,
Ароматом пчёл влечёт,
Целый месяц он цветёт.

Хоть сорняк, но тоже нужный,
Одуванчик благодушный,
Он лекарством может быть,
Пищей кроликам служить.

Он съедобен для людей,
Любопытен для детей,
Но мешает нежным всходам
И не нужен огородам.

Он растёт в садах и парках,
На лесных полянках ярких,
Жёлтым будет не всегда,
Жизнь его не так проста.

Ждёт цветочек перемен,
Хочет белый шар взамен,
Ждёт, что дунут на него,
И помчится он легко.

Полетит, качаться будет,
Ветерок его закрутит,
И начнёт опять мечтать
Прорасти и солнцем стать.


*** Фото автора ***