Жемчужину одну искал купец

Оля Прощеная
Жемчужину одну искал купец,
В те времена за жемчугом ныряли,
Побольше воздух в грудь свою вбирали -
И в море за добычею плавец.

Без тренировки из пучины злой
Не каждый бы живым сумел подняться.
Им приходилось так тренироваться,
Чтоб жемчуг отыскать с трудом порой.

За годы в путешествиях, в торгах
Купец копил, берег своё богатство,
Чтобы однажды всем им расчитаться
За жечуг скрытый в дальних берегах.

Усилия по жизни нам нужны:
Купец годами делал состоянье,
Плавец тренировался для исканья
Жемчужин дорогих - они важны.

А разве проще Бога отыскать?
Кому-то налегке то удавалось?
Усилия в любом труде не малость!
Ищу Его я снова и опять.