Велосипедистка

Евгений Анисимов 4
Она мчалась – юная леди
По асфальту дорог земных
На прозрачном велосипеде
Мимо глаз восхищенных моих.

В легком топе катила смуглянка,
Наклонясь и прогнувшись спиной,
Как к соитью готовая самка,
Что пришла за моею душой.

Не спеши, оглянись, помедли!
Раз все соки от самых корней
Твоих ног упругие стебли
Из души извлекают моей.

Что признанья мужчин сей Багире?
Она мчится, и ветер в лицо,
И щекочет поверхности мира
Быстрой лаской ее колесо.

И она, даже ради забавы,
За собою в далекую синь
К асфоделам и шелковым травам
 Не возьмет мою странную жизнь.

Может женщина стать судьбою
И, как пуля, задев слегка,
Твою жизнь унести с собою…
Или свистнуть мимо виска.