Прозерпина

Архаис
В сердце своем обнажая пекло,
Клокочет Везувий,
Солнце само застилая пеплом.
Одари'т Прозерпина
Своим поцелуем,

В непроглядной
Склонившись ночи'
Над изголовьем.
Пылающий Веспер
Кровоточи'т
Над черепичной кровлей.

Спи, покуда
Смерти
Во триумфальной славе
Лёгкая поступь
Извне
Тебя не избавит,
(Не изле'чит вертеп)
От недуга
Жизни.

04.07.20 - 03.08.20.