Высоцкий же России верен

Решнивецкий Виктор Петрович
Так что ж такое Родина?
Об этом много пишут, говорят,
Теряешь - всё украдено,
Вся жизнь в калейдоскопе только вряд.

Такое объяснить нельзя.
Душа и сердце, дух пронизаны.
Звуками, идущими из вне,
А телу запахи прописаны,
И хлебосольность Вам и мне.

Ментальность и повадки, быт,
Порой открытость сердца, глаз, души
И благородство где-то спит,
В той шишкинской, лесной тиши.

А потому Каренина,
Есенин, Татьяна и Онегин
У каждого своё творение,
Высоцкий же Росии верен, -
Славянское у нас течение.

А дальше, больше, понесло:
Болотце, три березки и сосняк,
Река и лодка, и весло -
Без этого, друзья, нельзя никак.

Школа многому учила,
Меня маманя в первый завела,
И было там всё мило,
Радость познания пришла.

Всё время жили слажено
Гагарин, Терешкова, Брежнев,
Девчонка напомажена,
Просторы и леса безбрежные.

Ведь сорок пятый - Родина,
Когда нацизму свернули мы Хребет,
Свобода Неукрадена,
Отцам и Дедам вечный наш обет.

07.08.2020