Осень ждут, как невесту

Владимир Афоньшин
Осень душу тревожит,
Золотая пора.
День на лето похожий,
Не усну до утра.

Осень в ярком убранстве
Нам предстать не спешит.
Хороша в постоянстве,
Но по зову души.

Красотой несказанной
Убивать пожалей.
В тягость будешь незваной,
Эй, невеста, налей.

Дай мне терпкость от яблок,
Ум калины моей.
Преклонюсь перед тяблом,
Для гостей не жалей!

Щедрой осени место,
Каждый день кормит год.
Осень ждут, как невесту.
Буйство жизни придёт!

10.08.2020