Загадка. ЁЖ

Дёмина Наталья
Кто, скажи, в кустах шуршит?
Как змея в ночи шипит?
Он не любит молоко,
Только поим им его.
Зверь охотится, как кот,
Мышку, снова, стережёт.
В сказках мудрый даст совет...
Кто он? Дай скорей ответ!
Ой, свернулся зверь в клубок,
Чтоб схватить никто не смог,
Весь иголками оброс...
Ну, конечно, это... ЁЖ.


Стихотворение из новой книги автора для детей "Живая природа", 2020